Если вы собрались заглянуть в это город, то советую приехать не на один день, так как здесь есть на что посмотреть, а делать это нужно никуда не торопясь. Нам так не повезло и мы приезжали сюда с экскурсией из Бангкока за 800 бат.Одной из главных достопримечательностей города считается храм Ват Махатхат, где все Будды стоят без головы, а единственную голову оплетают корни какого-то древнего священного дерева. Здесь очень красивая территория, много зелени и древних развалин. Вход стоит 50 бат. Но мы пользуясь тем, что туристов было мало, перемахнули через забор, чтобы попасть поближе с храму и разочаровались совсем, потому что вблизи кирпичи в строение такие же как в наших хрущевках и на древние совсем не похожи.
Второй ценность города является Wat Chaiwattanarm. Это самый впечатляющий храмовый комплекс в стране, но попасть внутрь невозможно из-за реставрационных работ. Честно говоря, никаких работ там не ведется, но все находится в разваливающемся состоянии и очень жаль, что такая реликвия постепенно осыпается. Вход на территорию стоит тоже 50 бат и видимо это самая распространенная такса в городе.
Классные отели Аюттхаи по хорошим ценам
20 ноября 2013