Вдохновляющий город Отзыв туриста об Амстердаме

Амстердам
Вдохновляющий город
В Амстердаме я была прошлым летом, в июле.
Первое, что не могу не отметить, это огромный аэропорт – Схипхол. Искренне советую заранее понять его организацию, где автобус, вход и выход, зал посадки и регистрации: мне это очень помогло, а то заблудитесь и опоздаете еще.
Второе, конечно, Амстердам славится своими тюльпанами. Однако чтобы их увидеть, туда нужно ехать весной.
Жить советую всегда не в отелях, а в апартаментах. Так вы сможете почувствовать себя истинным голландцем и увидеть их настоящие квартиры.

Классные отели Амстердама по хорошим ценам

Официальная валюта – евро. Назвать город дорогим у меня рука не поднимается: цены вполне приемлемые.
Самой главной достопримечательностью для меня стал музей Ван Гога. Великому художнику в Амстердаме посвятили поистине достойный музей, который стоит посетить, даже если творчество Ван Гога вас никогда не восхищало.
Сильно впечатлил и Rijksmuseum (Национальный музей), особенно библиотека. Кстати про библиотеку, самое классное кафе - La Place на верхнем этаже центральной библиотеки Амстердама. Просто за его расположение я готова отодвинуть на второе место свои гастрономические пристрастия.
Если хотите дешёвые доступные вещи, идете на улицу Kalverstraat. Но приготовьтесь к мужественному долгому хождению рядом с толпами снующих туристов и невнимательному обслуживанию.
За эстетическими впечатлениями от шоппинга я бы отправилась в Bijenkorf на главной площади Дам. Одежда там уже подороже, но зато красиво вокруг.
Это не город, где вы найдете древнейшие достопримечательности и старинные музеи, лазурное море и белоснежные пляжи, но тут вы встретите вдохновение и неповторимую атмосферу, и конечно, интересных людей.
Завершая, хочу сказать, что если есть возможность поехать в Амстердам – поезжайте и не сомневайтесь!
28 июня 2017
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать индивидуально
  • побывать на интересных событиях
был(а) здесь в июле 2016
    Амстердам на «Тонкостях туризма»