Величественная история в камне Отзыв туриста о соборе Св. Софии в Стамбуле

Собор Св. Софии в Стамбуле
Величественная история в камне
Мы отдыхали в Стамбуле в исторической части города и окна нашего отеля выходили на Собор Святой Софии. Так что, я каждый день моего пребывания в этом городе имела возможность любоваться на эту красоту. Особенно отличный вид был с террасы отеля. На второй жен день после приезда мы посетили это удивительное произведение искусства. Входной билет стоил около 500 рубле, оплачивать можно только турецкими лирами. С первого взгляда Собор производит впечатление чего-то огромного и неприступного. Он окружен забором и внутри есть сад и различные статуи. Я вошла туда, ожидая попасть сразу в зал. Но за дверью был огромный темный и широкий коридор. Только пройдя его попадаешь в зал исполинских размеров. Он примерно как терминал аэропорта и там можно заблудиться. Красота и величие отделки оглушает, чувствуешь себя там маленькой букашкой. Мы поднялись по боковой лестнице на второй этаж. А оттуда дух захватывает от красоты. Древние иконы соседствуют с надписями из Корана. Видно, что еще в древности многие образа вырезали из стен, чтобы превратить Собор в мечеть. Турки называют Собор Айя София и его стоит увидеть своими глазами.

Классные отели Стамбула по хорошим ценам

11 декабря 2013
Н был(а) здесь в мае 2013