Отправляясь в двухдневную экскурсию с посещением пустыни Сахара, в бусе наш гид продемонстрировал карту, где были указаны все полисы, которые мы должны были посетить по ходу экскурсии. Первое место, которое мы посетили был небольшой городок Эль-Джем. Он находится в 65 километрах от Сусса.Здесь мы посетили один из известных Римских колизеев. Групповой гид нам поведал немного о нем и сказал, что он - один из сохранившихся. Наш экскурсионный автобус остановился, пешком мы шли к месту экскурсии минут 10. Дорога к колизею шла через небольшой местный рынок Эль-Джема, где местные торговцы видя туристов, зазывали в кафе и предлагали сувениры. Сувениры здесь разные, от магнитов, которые обошлись в 1 динар до одежды. При заходе на территорию мы расстались с одним динаром за фотосъемку.
Мы прошли в середину колизея, где русскоязычный гид рассказывал нашей экскурсионной группе, что данный колизей был местом кровавых битв. Тут истязались гладиаторовы и, самое страшное - скармливали львам рабов, которых выпускали из темницы.
Зрители сидели на трибунах - ступеньках и смотрели это зрелище. У императора было своё сидение.
Для обзора колизея нам дали минут 40. За этот временной промежуток мы слонялись глазели на трибуны, поднялись на этажи колизея, посмотрели на трибуну с высоты.
28 октября 2013