Мост Golden Gate является ключевой и основной достопримечательностью Сан-Франциско, которую просто необходимо посетить, если вы окажетесь в калифорнийском городе Сан-Франциско. Конечно, нужно посетить еще гору Твин-Пикс, улицу Ломбарт, Дайнтаун и многое другое. Однако, на мост Голден гейт нужно ехать утром и в солнечную погоду. Моя подруга как-то посещала мост в туман и очень разочаровалась. Дело в том, что мост очень длинный и в ясную погоду видно, как он простирается над заливом и уходит на другой берег. Со стороны Сан-Франциско он берет начало из района Марин и заканчивается на другой стороне, где Милл Валли. Проезд через мост платный, можно купить такой специальный значок, прицепить его на лобовое стекло и система автоматически при проезде снимает оттуда деньги! А вот погулять по мосту можно бесплатно по специальном дорожке. Вид с моста шикарен, Дайнтаун и тюрьма Алькатраз приобретают более могущественный облик. У основания моста есть исторический музей, в котором продаются сувениры, книги и можно почитать историю создания моста. Цены довольно высокие. Мне очень понравилась прогулка по мосту Голден Гейт!
23 января 2014