Величный храм прекрасной Барселоны Отзыв туриста о Кафедральном соборе Барселоны

Кафедральный собор Барселоны
Величный храм прекрасной Барселоны
Кафедральный собор Барселоны – один из самых величайших храмов в этом городе. Во-первых, поражает своей помпезностью, во-вторых действительно величиной.

Классные отели Барселоны по хорошим ценам

Когда я первый раз попала в Испанию, тем более в Барселону, а это была моя самая заветная мечта, потому что все испанское мне очень близко – и музыка, и язык, и культура, я не догадалась изучить путеводитель. Как-то все делалось впопыхах. Какие достопримечательности там посетить кроме Саграды фамилии даже и не знала. Но, когда я попала на площадь Каталонию – одна из центральных остановок метро, то глаза разбегались куда идти. Купила карту города на русском языке и решила идти прямо по улице Рамблас. Так, медленно прогуливаясь, я дошла до знаменитого Готического квартала с его старинными узкими улочками. За домами увидела высокий шпиль и решила идти в его направлении. По карте было ясно, что направляюсь я к Кафедральному собору. Как он должен был выглядеть, я даже не видела в Интернете. Когда я дошла к цели, то вззору открылось неимоверной красоты готическое здание с множеством архитектурных элементов. Решила зайти во внутрь, хотя не знала сколько стоит вход. Я попала на время, когда можно было зайти бесплатно, но в другие часы – с 13:00 до 17:00 билет стоит 6 евро. Косынки у меня с собой не было, поэтому зашла с непокрытой головой. И таких туристок там было много. Кстати, карту города я купила за 1 евро возле метро. А возле Собора она стоит 3 евро.
Собор посвящен Святой Евлалии. Там находятся ее мощи, и многие паломники приезжают в этот храм. Также, Кафедральный собор является резиденцией епископа Барселоны. Внутри здания можно пребывать много часов и постоянно находить что-то интересное для себя. Там есть лепнина, разрисованные потолки, статуи святых. Они находятся за решетками, так как фигуры и постановки сложные, для безопасности и целостности. Можно подойти к своему святому и помолится. Внутри собора, как во всех католических храмах есть лавочки. То есть, люди на службах сидят. Во время службы можно послушать хор, но мне не повезло. Зато я слушала его в Саграде Фамилии.
Кроме того, в Кафедральном соборе есть внутренний дворик с небольшим прудиком. Там живут 13 гусей. Количество их – это возраст Святой Евлалии, в котором она ушла из жизни. Также напротив прудика есть стойки, где можно поставить свечи.
Кафедральный собор это обязательное место посещения всех туристов. Иначе картина о Барселоне в Вашей памяти будет неполной.
11 марта 2015
Фасад здания Внутри храма Гуси во внутреннем дворике Статуя святого Подставки под свечи во внутреннем дворике Лавочки для прихожан
F был(а) здесь в мае 2013