Великий Новгород. Не проезжайте мимо! Отзыв туриста о Великом Новгороде

Великий Новгород
Великий Новгород. Не проезжайте мимо!
Москва – Питер. Решили заехать и переночевать в каком-нибудь городе. Каком?

Я много путешествую. К туризму в России настроена скептически: сервис оставляет желать лучшего, часто объекты культуры находятся в печальном состоянии, цены необоснованно завышены, плохо организованы экскурсии, недостаточно квалифицированные экскурсоводы… Великий Новгород удивил.

Припарковались у гостиницы Интурист. «Надо скорее уносить ноги. Вернулись как будто на 10 лет назад», - первая мысль. «Сами себе испортили отдых. Зачем?!», - вторая мысль. Как здорово, что первое впечатление часто обманчиво.
Персонал оставил больше положительные эмоции, чем отрицательные. За неделю до поездки забронировали единственный свободный номер. Полулюкс за 4200 рублей. Если бы не чувство голода, я бы никуда из него не вышла, так он мне понравился. Но инстинкт взял своё, и после заселения мы спустились в ресторан при гостинице. Пока обедали (еда вкусная), изучили брошюру с экскурсиями. По времени не успевали ни на одну, так что решили погулять по городу. Чистенько. Приятно по улицам ходить.
В центре города попали на интерактивную театрализованную экскурсию. Длилась 2 часа. Все карты раскрывать не буду, но город стоит посетить ради одной этой экскурсии!

На ужин были рябчики, медовуха и пряники (готовят сами, обязательно попробуйте) в доме Берга. За вкусную еду, прекрасную атмосферу и великолепный сервис ставлю 5.

Стоит ли посещать Великий Новгород, даже если располагаете всего лишь днём? Стоит!

12 августа 2016
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
A был(а) здесь в августе 2016
    Великий Новгород на «Тонкостях туризма»