Великолепная мечеть Великолепного султана Отзыв туриста о мечети Сулеймание

Мечеть Сулеймание
Великолепная мечеть Великолепного султана
В Стамбуле мы оказались таки в пятницу, и как люди далекие от ислама, понятия не имели, что по пятницам намаз в мечетях аж с раннего утра и до обеда. По этой причине мы не попали в Голубую мечеть, и чтобы зря время не терять отправились пешком до мечети Сулеймание, в надежде, что пока дойдем правоверные молиться закончат. Путь был не очень близкий, но интересный, задача была не заблудиться в узких улочках древнего Стамбула.
Мы дошли, а намаз еще не закончился. Но чем и хороша Сулеймание, что там есть, что посмотреть вокруг мечети, а именно, старинное кладбище и усыпальницы султанов и султанш. Это два отдельных здания в центре кладбища, очень изящные снаружи и красиво отделанные внутри. Здесь как раз и похоронены султан Сулейман Великолепный и его, не менее великолепная супруга, которую весь мир знает под именем Роксолана.
А тут как раз закончился намаз и верующие стали выходить из главного входа. Очень интересно было наблюдать за тем, какие люди приходят сюда молиться. Молодые и старые, мужчины и женщины, всех рас и сословий... Наконец, подошла очередь туристов, и мы смогли проникнуть внутрь. По всей мечети гулять нас не пустили, было специально огороженное место, за которое вход немусульманам запрещен. Но этого было вполне достаточно, чтобы насладиться тишиной, покоем и красотой этого здания. Здесь очень легко дышится, и атмосфера благоговения не позволяет говорить громко. Кстати, некоторые женщины все еще продолжали молиться. Уходить не хотелось, но будет повод вернуться.

Классные отели Стамбула по хорошим ценам

04 сентября 2014
Усыпальница султанш Великолепные мозайки Мечеть внутри Помещения для женщин