Великолепная поездка в Калининград Частный гид Ирина Висингер — отзыв туриста

Отзыв о гиде об Ирине Висингер
Задать вопрос
Частный гид Ирина Висингер
Великолепная поездка в Калининград
На зимние каникулы 2018 года с 3 по 7 января, мы, 4 человека в возрасте, решили посетить Калининград. Для этого мы воспользовались услугами Ирины Анатольевны Висингер. Ирина Анатольевна помогла нам заранее подобрать программу тура.В первый день у нас была обзорная экскурсия. Мы познакомились с городом, его историей, посетили музей океана, замок Вальдау с его изумительными скульптурами из дерева, созданными бывшим директором музея Бариновым Андреем Ивановичем. Вечером мы побывали в замке Нессельбек где посмотрели конно-рыцарское шоу, музей инквизиции и продегустировали местное пиво. Ирина рассказала нам о многих интересных фактах из истории города, о его легендах и многих интересных людях, живших в этом городе. По совету нашего гида, мы посетили кафедральный собор и послушали органный концерт в исполнении Евгения Авраменко. Это было восхитительно, музыка потрясла нас. Только ради этого можно было побывать в Калининграде.
Третий день нашего отдыха был посвящен поездке в Польшу, но длительное ожидание на границе (туда 2.5 часа и обратно 5 часов) сгладило все впечатление о поездке.
Весь следующий день мы провели на Куршской косе, увидели танцующий лес, побывали на морском берегу, и по совету Ирины посетили отличный рыбный ресторан в Рыбачьем с прекрасной кухней и демократичными ценами.
Благодаря профессионализму, способности прийти на помощь в трудную минуту (помочь с удобной обувью), радушием, доброжелательностью,интеллигентностью нашего гида, у нас осталось прекрасное впечатление об этом солнечном, красивом янтарном крае. Большое спасибо нашему любимому гиду Ирине.

29 января 2018
С
  • Ирина, комментарий гида 19 марта 2018
    Огромное спасибо, Сергей. Для Ваших милых дам приготовлен новый маршрут в Гданьск - отремонтировали дорогу!), подобрала для Вас - музеи, а для милых спутниц- бутики с новыми коллекциями по отличным ценам. И еще- прогулка на пароходике по Эльблонгскому каналуу