Великолепный отдых в Пицунде!!! Отзыв туриста о Пицунде

Пицунда
Великолепный отдых в Пицунде!!!
Здравствуйте Всем! Отдыхали в этом году в июне в самой Пицунде в ОПК «Пицунда» на мысе в корпусе «Амзара» рядом с «Маяком». Вообще высотных корпусов, которые утопают в зелени реликтового соснового бора восемь штук, перечислю попорядку: «Апсны», «Бзыбь», «Золотое Руно», «Колхида», «Амра», «Амзара» и «Маяк». Названия
остались со времен Советского Союза, так как комплекс тогда назывался «Евразия», то каждое название дано в честь определенной страны. В СССР сюда трудно было пробиться, отдыхала только номенклатура. Начну сначала, лучше бронировать, хоть чуть и дороже, через Российского туроператора, во первых можно оплатить с кредитной карты и оперативно изменить бронь, например добавить или заменить туриста
изменить даты и т. д. Во время бронирования корпус, этаж, порядковый номер забронированного номера недоступны, возможно только выбрать категорию номера, но пожелания к корпусу и этажу принимаются. Категории следующие: после ремонта 1-ая категория; без ремонта 2-ая категория; после ремонта без балкона 3-ая категория; без
удобств(удобства на этаже); без ремонта(все категории бывают однокомнатные и двухкомнатные). Заселение происходит по мере заполнения начиная с первых этажей, но если вы попроситесь на более высокий этаж, вам не откажут. Я считаю нужно стараться выбирать этаж повыше с видом на море, потому что с балкона или окна
открываются незабываемые красивейшие пейзажи, которые надолго останутся в памяти, если солнечная сторона, то можно загорать прямо на балконе, плюс очень свежий хвойный воздух. Не бойтесь выбирать высокий этаж(всего 14 этажей), так как в каждом корпусе минимум два исправных лифта, а напор воды в душе очень хороший. Кто хочет больше спокойствия надо выбирать корпуса подальше от центра это «Колхида», «Амра», «Амзара» и «Маяк»(самый дальний), а кто хочет больше цивилизации и шума, то добро пожаловать в «Апсны»(в самом центре), «Бзыбь», «Золотое Руно». Как я говорил мы жили в «Амзаре» в номере без ремонта и без удобств(так как мы среднего достатка) на 11-ом этаже с балконом с прекраснейшим видом на море. В номере хоть и без ремонта(имеется в виду без евро ремонта), но очень чисто, стены выкрашены, в номере раковина с горячей и холодной водой. На этаже холодильник, чайник, душ, туалет. Этажи устроены так, что с одной стороны коридора номера с удобствами, а с другой без. Так получилось, что все другие отдыхающие жили с номерами с удобствами, то в чистый туалет и душ никогда очереди не было.
На территории три столовые: 1-ая недалеко от скульптуры «Ныряльщики за жемчугом», 2-ая в корпусе недействующего кафе "Парус" между корпусами «Золотое Руно» и «Колхида», 3-я возле «Амзары» и «Маяка» рядом со скульптурой «Медея». Питание трехразовое по системе шведский стол. На каждый прием пищи отводится по 1,5 часа, что вполне достаточно. Независимо от того пришел ли ты в начале обеда или в конце всегда все блюда есть в наличии, если нет нужно только немного подождать и повара обязательно их принесут. Блюда вкусные и разнообразные.
Теперь о самом главном о море. Корпуса расположены на юго-восточной части мыса "Пицунда", только «Амзара» и «Маяк» на самом краю мыса. Пляж галечный, чем ближе к краю мыса, тем крупнее галька. Волны больше на краю мыса. Дельфинов очень много и появляются они в любом месте всего пляжа и могут подплывать очень близко к
берегу на радость туристов, особенно детей. Вода была в июне +22 градуса, холодноватая, но купаться можно, я же не виноват, что отпуск в июне дали. На территории есть кафешки, уличные точки с мороженным и пивом. Есть одна кафешка и бар на крыше двух корпусов, очень замечательные пейзажи с верху открываются. Возле корпуса «Апсны»
небольшой сувенирный рынок и кафе, где готовят вкусный кофе на горячем песке. Можно также выйти в город в магазины, аптеку или кафе и рестораны. Кстати от офиса, где происходит заселение к корпусу вас везет маршрутка, первый раз с чемоданами бесплатно. Потом, конечно, можно вычислять время, когда она(маршрутка) ходит, но
быстрее полезнее пройти до центра пешком, по сосновому бору. Машины на территорию пропускают ограничено для экологии. Возле «Амзара» и «Маяк» находится старинный недействующий маяк. А чуть не забыл, на территории есть действующий дельфинарий, в который мы не успели сходить.
Расскажу как добраться без машины. Билеты на поезд или автобус надо брать до Гагры, а оттуда на маршрутке(100 р с человека) или на такси(400-450 р), потом до корпуса, как я говорил раньше - бесплатная маршрутка.
В заключении добавлю: нам очень понравилось и если получится вернемся сюда еще раз с удовольствием. Приятного Вам всем отдыха. Спасибо.
03 декабря 2017
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • заниматься активным отдыхом
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в июне 2017
  • Роман999999999 03 декабря 2017
    Красивое место!
Пицунда на «Тонкостях туризма»