«Великолепный» отдых Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
«Великолепный» отдых
Здравствуйте! Почитал на этом сайте отзывы и комментарии и решил выразить свои…
Для начала, складывается такое впечатление, что все эти отзывы оставляют два типа людей: 1) те, кто оставляет отрицательные отзывы — это реальные отдыхающие, которые побывали в этой «славной» стране; положительные — это местные жители Абхазии, которые таким образом завлекают к себе народ.

Теперь по порядку…

Лично я со своей семьей несколько дней назад приехали из Абхазии. Ездили втроем: я, жена и 2-х летний ребенок. Поехали на автомобиле, так как такому маленькому ребенку нужно много вещей, а на себе их нести не было никакого желания. Мы добрались из Саратова до Абхазии примерно за 20 часов, при том, что останавливались в р.п. Лазаревское у наших друзей где-то на 1,5 часа. Границу пересекли примерно за 30 минут. Таким образом, первое впечатление было положительным.

При планировании отдыха мы решили снять комнату, так как 2-х летнему ребенку необходимо нормальное питание. Я заранее договорился с хозяйкой, так как в прошлом году я у нее уже отдыхал, поэтому мы сразу поехали к ней (г. Гагра). С хозяйкой я созванивался 3 раза. Первый раз она мне обозначила 700 руб. с семьи, в третий раз ее цена уже возросла до 1000 с семьи (по 500 рублей с меня и с жены, а с 2-х летнего ребенка хозяйка сказала, что денег не возьмет).

Однако, когда мы приехали, то ее цена уже составила 1500 с семьи, то есть еще 500 рублей с ребенка. Когда я сказал ей, что мы так не договаривались, она сказала, что кто-то что-то просто не понял.
Далее меня поразило отношение той же хозяйки к нам. Если в прошлом году все было нормально и остались самые положительные эмоции, то в этот раз у нее стали возникать постоянные претензии: кондиционер часто включать нельзя, в душе воды много лить нельзя, так как у них стоит какой-то накопитель, в туалете смывать из ведра нельзя, когда выключали воду, разговаривали с нами, как с людьми, которые им что-то должны, в общем, на нас смотрели что она, что ее муж, как на «врагов народа». Кроме того, постоянно выключали воду и свет.
Дальше хуже…

На третий день и у меня, и у жены сначала началась рвота, потом понос. У жены поднялась температура 39. Я хозяйку попросил вызвать «скорую». Она позвонила, но там «якобы» никто не взял трубку. Я сделал жене укол (димедрол, анальгин, но-шпа), вроде бы полегчало. Несколько дней мы лежали, хорошо, что ребенка не зацепило. При этом, у всех, с кем мы общались, были такие же симптомы. Кто-то по легче перенес, а кому-то в больнице капельницы делали.

Отношение этих абхазцев к русским вообще хуже некуда, смотрят на русских из-под лобья, даже в кафе умудряются хамить, как посетители, так и официанты. Такое складывается впечатление, что мы им должны только деньги отдавать и идти куда подальше.

Помимо этого, с нами жила семья (муж, жена и подруга жены). За день до нашего отъезда они пошли в кафе. Примерно около 22.00 часов неизвестные горячие абхазцы этого парня так приложили, что у него пол лица можно с дыней было сравнить. Сломали нос, чуть-чуть не сломали челюсть. На мой вопрос, как произошло, он ответил, что к нему подошел абхазец и спросил, чего он хочет. Он ему ответил, что ничего, и после этого его «помесили». При этом в кафе было полно народу. Никакой милиции, никакой реакции со стороны местных властей не последовало.

Цены в этой «чудной» стране такие же как и в р.п. Лазаревское. Наши друзья, о которых я выше писал, потратили примерно столько же, сколько и мы.

Единственное, ради чего стоит ехать в Абхазию, так это, конечно, море и природа.

Чуть совсем не забыл… После этого «великолепного» отдыха хотелось по быстрее приехать домой. Но не тут то все было. Мы на границе простояли 3 часа, в пробках до г. Джубга еще часов 8. Таким образом домой я доехал почти за 30 часов..

22 августа 2012
Г Гость
    Абхазия на «Тонкостях туризма»