"Великолепный век" снимается на его територии Отзыв туриста о дворце Топкапы

Дворец Топкапы
"Великолепный век" снимается на его територии
Уже больше года наслаждаюсь турецким сериалом «Великолепный век, Роксолана». В нем меня восхищает все от нарядов, до роскошных апартаментов дворца. Навеянный интерес отправил меня посетить Стамбул, ради посещения знаменитого Дворца Топкапы.
Наша гостиница была в самом центре исторического Стамбула, поэтому все достопримечательности были рядом, так же и до дворца нам было совсем не далеко. Туда мы отправились с утра, хотелось подольше по нему погулять. Стоимость входного билета всего 20 лир, за которые можно погулять по любым комнатам дворца, пройтись по саду, заглянуть в сокровищницу султана, посмотреть все, кроме гарема. Он всегда был скрыт от посторонних глаз, поэтому и сюда вход оплачивается отдельно – 15 лир. Хорошо, что пошли пораньше, так как за билетами, оказывается, собирается очередь. Обязательно посетите сокровищницу, там есть на что посмотреть. Купив входной билет, можно просто гулять по дворцу, заглядывая во все комнаты, можно пойти с гидом, тогда не только посмотрите, но и послушаете. Место очень интересное, поражает своим великолепием, и красотой, открывая с террас потрясающие виды на Босфор и Мраморное море. Я была очень довольна, прикоснутся к истории и увидеть своими глазами, то, чем наслаждаюсь в сериале.

Классные отели Стамбула по хорошим ценам

11 ноября 2013
Н был(а) здесь в августе 2013
    Дворец Топкапы на «Тонкостях туризма»