Мы приехали в Таллин в самый разгар летних праздников – на Иванов день. День летнего солнцестояния в Эстонии ежегодно отмечают в двадцатых числах июня. Это очень уважаемый в народе праздник, почти такой же почитаемый как Рождество. Гуляния, костры, вкусное мясо на гриле – все это длится два-три дня. И что интересно, все мероприятия проводятся за пределами Старого города. В этом году основной площадкой праздника был музей под открытым небом. А Старый город был практически пустой. Представляете! Это было удивительно и необычно.
Мы остановились в отеле возле Толстой Маргариты. Это такая башня на входе в Старый город. Сейчас, к сожалению, на реконструкции. Так вот, когда вы дойдете до Длинного Германа, еще одной башни, но уже на другом конце Старого города, значит вы уже в Верхнем городе. Добраться от Толстой Маргариты до Длинного Германа можно двумя совершенно разными дорогами: по улице Короткая Нога или по улице Длинная Нога. Одна улица – со ступеньками, по которым можно подняться в Верхний город. Другая – достаточно пологая, мощеная камнем, по которой идти достаточно сложно, а вот повозки, наверное, ехали по этой улице спокойно. Именно из-за этих двух улиц город Таллин еще называют "хромым городом".
Конечно, в первую очередь, Верхний город - это отличные смотровые площадки. Площадка Паткули - отличное место, где можно посмотреть как солнце садится в Финский залив. Площадка Кохтуотса - замечательная панорама Нижнего города с красными крышами и флюгерами. Еще здесь всегда позирует местный житель - чайка. Думаю, она завсегдатай многих селфи, увезенных из Таллина.
Классные отели Таллина по хорошим ценам
18 июля 2018