Классные отели Пхукета по хорошим ценам
Попрощались с ЮВА с легким сердцем! В Тае были в 9 раз, на Пхукете - второй! Видимо этого оказалось достаточным, что понять, что наверное пора возвращаться к отдыху в Европе! Хотя, может быть, если бы поехали, как обычно, в ПТТ, впечатление от тайского отпуска были как всегда- замечательные!? Дело в том, что Пхукет стал дороже, грязнее, транспорт- неудобный, отношение к туристам- потребительское! Как со стороны местных, так и встречающих компаний! На пляже лежак 100 батт, а навести порядок никто не торопится, как и на улицах, и в кафе- поэтому бегают везде! Крысы!!! Ни разу не видели ни в ПТТ, ни на Самуи, ни на Ко Чапге, где тоже бывали в своё время! Шатл- басс по 40 батт от Карона до крупных моллов идёт 40 минут, на туке, который тут - такси- 400 батт, с утра можно договориться за 300, обратно- дороже. Брать там особо, правда нечего, все те же бутики- только дороже, чем у нас в ЕКБ, тайское- все пляжное, но просто полулять в жаркий день можно! Нам больше понравилось в Джанг Цейлонге, так как таи Виг Си на 1 этаже, где мы купили домой сухофрукты, орешки, конфетки- дешевле, чем в на рынках. Посоветовать какое- то кафе- сложно, их полно, морепродуктов много- вечером. Макашниц днём почти нет, на Кароне 1 7/11 и то близко к кольцу, а только там можно прикупить на обед колбаски в вак. упак.-50-100 бат бутерброды- 30-50 бат, хлеб. В местных супермаркетах- только пиво : 50-60 батт, БП-20-30 батт, соки- 80 батт, мороженое- вкусное- по 15-40 бат! Самое вкусное- это «жареное» на ледяной сковородке мороженое- 80 бат- из любых на ваш выбор фруктов! Фруктов много, манго-50 батт штука, на рынке можно найти за 90 за 1 кг. Ананасы- 3 за 100 бат! Другие фрукты мы не берём, так как они все, как нам кажется, на один вкус! Рыбу готовят замечательно, с мясом нам как- то не везло. Суп том- ям тоже в хорошем исполнении как- то не попался: 3-4 креветки, пару колец кальмара- остальное- лук, помидоры, травы. Порция- от 80 бат. Каждый ужин нам на 3 взрослых обходился в 1000 бат с хвостиком, пиво в кафе дорогое, фреши- от 80 бат, разрешают со своим ромом! Мы отдыхали в отеле гранд Сансет, в центре Карона, с бассейном на 6 этаже, там же кафе и очень приятные бонусы бесплатные в опр. часы: в 15.00- кофе (из кофемашины), в 18.00-коктейль с ромом, с 20.00- мороженое и попкорн. У нас был 2 комн. гранд делюкс-выход на балкон из обеих комнат, вид - на Биг Будду на холме и сбоку- на море, но!!! Вдоль всего отеля разравнивают большую площадку- наверное под строительство ещё 1 отеля, так что вряд ли таи скоро будет так комфортно, как нам!? Персонал- приветливый, при заселении угостили их нашим шоколадом, в кафе- тоже. Все всегда улыбались! На завтраке всего хватало вполне! Кофе- вкуснейший! Остальное- как во всех тайских небольших гостиницах ! Самок классное- это чистое море, но рыбки в основном с утра, так что очки пригодились только на островах, куда ездили с экскурсиями. Программы экскурсий, правда не всегда полностью соответствуют описанию, особенное, приобретённые у гида, у нас была Анастасия от Анекс тура- очень невнимательная особа! Душа Пхукета- не брать! Одни магазины! Дольче Вита- очень много народу, на остов нужны коралки, купание в море- супер, обед- вкусный, программа- не очень, наверное компанией будет неплохо, но в ПТТ с Геной и на кораблике с 70 сотоварищей было гораздо интересней! Очень понравилась экскурсия в якал Сок и оз. Чео Лан! Все- супер!!! Советуем! Вполне достаточно однодневной! Эту можно и с отельным брать из- за большого автобуса- комфортней! Гид Ольга- молодец! И ещё в принципе одна экскурсия понравилась- По пути к Аватару, начало- на джипах, но лучше резервировать комфортные места- кресла, а не на скамейках сзади! Виды- нереально красивые, сплав по речке в Кал Лаке- неизгладимые впечатления! Музей старьевщика- миллионера- интересно, обед- не очень, но обстановка- атмосферная! Буду рада, если кому- то пригодятся наши впечатления! Сыну, который в Азии вообще был в первый раз понравилось все! Он пробовал все: кальмара, креветки, сибас, ската, акулу! Ну а нам.... может быть просто надо отдохнуть от Тая? Но на всякий случай, хоть и решили попрощаться с Таем, монетки в море все- таки бросили! Если наши тайские друзья все- таки поймут, что кроме их сабай- сабая есть ещё и наше законное желание за свои немалые деньги получать достойный отдых, а встречающие нас тур. компани , в нашем случае, Анекс тур, будут нести ответственность за работу своих гидов, то люди по - прежнему будут стремиться в Таиланд!
07 декабря 2019