Здание Капитолия, главного законодательного органа великой державы, заметно из любой точки центра столицы. Оно самое высокое, поскольку величественно расположилось на красивом пологом холме. Но, поднимаясь сюда пешком из любой центральной части города, это не ощущается. Улицы очень плавно идут к возвышению и, находясь вблизи этого величественного здания, вы не чувствуете: насколько высоко его местонахождение.
Многим известно, исходя из законов округа Колумбия, в столице США не разрешается строить здания выше Капитолия. Однако, это правило становится относительным, поскольку учитывается и высота холма.
С Капитолийского Холма открывается панорама Вашингтона, с его другими величественными памятниками, мемориалами и зданиями. Продуманная, оригинальная и четкая архитектура захватывает воображение. Нельзя не посетить такой грандиозный проект, будучи в столице США.
В принципе, дойти и подъехать к Капитолию легко отовсюду, нам понравился маршрут от Мемориа?ла Дже?фферсона, расположенном на острове среди реки Потомак, к которому подплывают на катерах. Затем, высадившись на пристани, недалеко от Капитолия, мы поднялись по историческим местам столицы-памятника к месту, отмеченному и задуманному еще первым Президентом Америки.
Классные отели Вашингтона по хорошим ценам
10 февраля 2014