Никитинский ботанический сад расположен в поселке Никита. Его основателем стал Александр первый, который решил собрать с одной местности все растения мира, которые могут расти в климатических условиях Крыма.
Приехали на экскурсию утром, стоимость входа стоила 80 гривен, это с учетом посещения всех оранжерей. За эти деньги можно ходить где угодно и смотреть на прелести расположенные в саду. На момент нашего приезда, как раз проходил парад тюльпанов. В это время огромное количество клумб было заполнено самыми вычурными и необычными тюльпанами. Кроме того, поразила бамбуковая роща, тонкие и более плотные стебли были похожи на своеобразную решетку. Хотели заказать услуги гида, но в тот день посетителей было не много, и нам отказали, мотивируя тем, что экскурсионное обслуживание проводится только при наличии 25 желающих. Поэтому пришлось гулять самостоятельно, нам в ориентировках помогали указатели.
Добираться в сад было немного проблематично, так как в мае месяце маршрутки в Никиту ездили достаточно редко, поэтому пришлось привязываться к транспорту.
После того была в этом саду на параде хризантем, но лучше ехать на экскурсию в мае месяце, когда начинаю цвести огромное количество цветов и деревьев. В это время на территории сада стоит очень приятный и сладкий аромат.
Не понравилось то, что на территории парка нельзя на лужайках расстилать покрывальца и отдыхать, устраивать скромные пикники. Я, конечно, не имею в виду разжигание костров, но можно разрешить просто сидеть на траве под деревьями.
28 июня 2013