Классные отели Сен-Мало по хорошим ценам
О Сен-Мало перед тем, как сами там оказались, слышали самые разные отзывы, даже диаметрально противоположные. От «ах, неподражаемый, романтичный город корсаров» до «ничего особенного и вообще не понравился». Это, между прочим, тоже подогревало интерес и не давало настроиться на какой-то определенный лад. В итоге в нашей компании мнения тоже разделились, но интересно было всем. По масштабам Бретани город довольно большой и, как бы это сказать, «разлапистый», въезжать в него долго и несколько муторно. Как только подъезжаешь к порту, видишь большие парковки, на первый взгляд кажется, что ни одного места на них нет. Нервничать, однако, не надо, на каждой из них табло, на котором показаны освобождающиеся места, мы своей очереди дождались за 5 минут. Стоит это удовольствие 8 евро, расплатиться можно и наличными, и по карте. Крепость, конечно, поражает. Мы объездили немало городов, но такого, признаться, еще не видели. Мрачные, серые бастионы, в океане, прямо на островах - форты. Очень живописно, хоть бери краски. Когда отлив, на ближайший форт можно дойти пешком, как по суше. Но здесь приливы вторые по силе после Мон Сен-Мишеля, так что довольно быстро суша превращается в остров. Мы лично видели, как несколько культуртрегеров оказались отрезанными от континента. Конечно, для этого есть спасатели, но такое приключение не для каждого. В целом город сильно туристический, на улицах толпы, так что если не любите многолюдства, сюда лучше осенью или зимой, только не на Рождество, народу будет полно. Но толпа не агрессивная, не раздражающая, наоборот, яркая и многоликая, находиться в ней приятно. Отелей много, на любой кошелек и вкус, кафешек тоже полно, но преобладают пиццерии и крепери, т. е. блинные. Особого разнообразия блюд не наблюдается, рыбных ресторанов, кстати, немного, хоть рядом и океан. Средний обед – 20 евро, это если с вином или пивом. Магазинов полно, цены пониже парижских. Повсюду бродячие фокусники, музыканты и прочие колоритные личности. Уезжали с чувством, что далеко не все посмотрели. Одним словом, всем рекомендую.
24 августа 2016