Вьетнам открыт, добро пожаловать! Наличные донги доступны для снятия с карты “МИР”
Мы решили полететь в отпуск во Вьетнам, ну очень уж не хотелось в Турцию или Египет, а Мальдивы для нас это очень скучно (это наше мнение, не стоит спорить). Что нужно знать, если вы собираетесь во Вьетнам в мае-июне 2022 года, коротко и по делу: безвизовый режим для граждан РФ 15 дней, прямых перелетов нет, через Дубай с пересадкой 10 часов, нужен ПЦР и сертификат вакцинации.
По поводу ПЦР и кодов, спрашивали их только при посадке на самолет в Москве, больше этот тест никому не нужен. Каждый раз когда я протягивала эту бумажку проверяющему, он махал рукой, чтобы я не задерживала очередь, “Идите уже женщина отсюда, никому это не интересно”.
Тур взяли на 8 ночей (так как сутки теряем на дорогу, чтобы отдохнуть ровно неделю. Отель
Bamboo Village Beach Resort & SPA на двоих 178 000 руб. Питание завтраки и ужины, все включено мы решили не брать, так как обед обычно проводим или на пляже или на прогулках и экскурсиях.
С наличными проблем не было, в аэропорту сразу нашли банкомат где без проблем сняли донги. Знаю наверняка, проверили сами что банки BIDV и VRB 100% работают с картой МИР. У нас была карта Тинькофф, счет заранее открывали в местной валюте, чтобы не ошибится в расчетах и отслеживать комиссию. Если виджеки в кафе или магазине терминалы этих банков, то старались совершать покупки по карте.
Классные отели Муйне по хорошим ценам
Трансфер долгий, около 5 часов. Гид был приветливый и общительный, не давал скучать дорогой, помог разобраться с местной сим картой чтобы подключить мобильный интернет, рассказал много полезной информации. Все следы усталости после трудного перелета и долгого трансфера улетучиваются, как только вы попадаете на территорию
отеля. На ресепшене вежливый персонал встречает с холодным имбирным чаем, кругом тропические джунгли, ресторан с видом на океан (а ресторанов тут очень много). Территория очень большая, есть лавки, кафе, магазины, палатки с фруктами, все по доступным ценам, как в городе.
Все оформлено стильно и со вкусом, так же радует концепция “нет пластику”, только многоразовые трубочки, стеклянные бокалы, бамбуковые чашки. Персонал трудяги, все идеально чисто, вежливые, все говорят на русском на много лучше чем на английском, очень приветливые, моментально реагируют на любую просьбу. А вот за некоторых отдыхающих очень стыдно, они как будто не замечают персонал. Где покурили, там и бросили окурок, хотя бамбуковые пепельницы с песком стоят на каждом углу!
Пляж потрясающий, белоснежный и идеально чистый, убирают вплодь до небольшого осколка раковины. Море теплое, но волны довольно сильные, особенно после 12, это просто борьба или спорт, а не купание. с 9 до 11 лучшее время для купания, спокойно, волны совсем небольшие. На улице очень жарко, обгорели моментально, дождей не было вообще.
Много фруктов, цены ниже чем 2019! В отеле очень вкусные фреши, большой выбор. Коктейли вкусные, но немного своеобразные, например даже классическую пинаколаду они готовят как-то по своему. Цены на массаж тоже приятно удивили, на программмы на несколько дней делают большие скидки.
У
отеля отличное расположение, все рядом, кафе, магазины, есть прокат байков, но брать лучше при отеле, там они практически новые и не с вонючими шлемами))) А без шлемов ездить нельзя, моментально нарветесь на штраф. Советую заглянуть в аптеку и посмотреть местную косметику и бады, многое сейчас в России не продается или стоит дороже в разы.
Отдых понравился, с удовольствием вернемся в Бамбуковую Деревушку. Вьетнам лучший!
20 мая 2022