Везувий в апреле отлично выглядит Отзыв туриста о Везувии

Везувий
Везувий в апреле отлично выглядит
Наше знакомство с Неаполем было непродолжительным, всего два дня мы были здесь. Подъем на Везувий мы оставили на второй день. С самого утра мы отправились покорять вулкан. С главного железнодорожного вокзала Неаполя ходит региональный поезд. Дальше, к самому Везувию, добирались автобусом. И еще метров 200 - пешком поднимались к кратеру вулкана. Если у подножия вулкана было солнечно и тепло, то, поднявшись на самый верх, мы попали под шквал ветра. Причем, холодного, даже, ледяного. Довольными такой погодой были только продавцы горячего вина, у которых даже очередь образовалась из замерзших туристов.
Но никакие шквалы ветра не могут испортить впечатления от посещения этого места. Всю мощь вулкана, красоту неаполитанского побережья и бескрайность Тирренского моря можно прочувствовать только здесь, поднявшись на высоту почти 1,5 километров над Неаполем.

Если планируете самостоятельно отправиться на Везувий, купите экскурсию в Неаполе в любом туристическом бюро. Самостоятельно на поезде, а потом на автобусе добираться дольше, а по стоимости вовсе не дешевле. Возьмите с собой перекус. От увиденной красоты просыпается жуткий голод. А цены в кафе на Везувие кусаются. После Везувия мы успели еще съездить в Помпеи. Эти две достопримечательности вполне реально посмотреть за один день.

09 августа 2017
был(а) здесь в апреле 2017
    Везувий на «Тонкостях туризма»