Вина Массандры Отзыв туриста о Массандре

Массандра
Вина Массандры
Отдыхать в Крыму в Ялте и не заехать на завод Массандра невозможно. Здесь производят уникальные "мужские" вина -это Херес и Мадера. На европейских конкурсах вин именно эти напитки получают большое количество медалей. Мы покупаем их именно здесь для своего личного винного погребка. Выдержанные 4-5 лет - стоят порядка 10 долларов, а коллекционные, например, урожая 1944 года - уже порядка 100 долларов.
В этом году на дегустации первый раз было вино "Черный доктор". Его изготавливают из уникальных сортов с виноградников Солнечной Долины. Очень вкусное десертное вино рубинового цвета с шоколадным ароматом. Стоит порядка 15 долларов. Мы купили его в качестве презента c Крыма. "Черный доктор" пока продают только на заводе.
Дегустация на заводе - это всегда хорошее вино и новая информация. В этот раз, кроме информации о сортах вина, нам рассказали и показали, какими пробками укупоривают вина. И акцентировали внимание, какие отличительные особенности бутылок, разлитых и укупоренных в заводских условиях.

Классные отели Массандры по хорошим ценам

28 ноября 2013
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
M был(а) здесь в сентябре 2013
    Массандра на «Тонкостях туризма»