Вино-чача-мед!!! Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Вино-чача-мед!!!
Была с мужем в мае 2016 г., на экскурсии в Абхазии, возил Библио глобус. Не буду писать об самой Абхазии, а хочу рассказать об дегустации вина и меда. Привезли нас в "погребок", маленькое грязное здание, в самом погребке минимум света, темно. Стали предлагать разные вина, коньяк и чачу. Мы решили купить в стеклянной бутылке, вроде как заводское. Люди берут разливное по нескольку пластиковых бутылок, объем продаж, приличный. Вопрос, где в маленькой Абхазии столько вина???? Местные называют такое вино Юпи, берется вода из местной речки, добавляется краситель вроде "Юпи", и маленько спирта, вот и получается знаменитое Абхазкое вино, для русских туристов!!!! Тоже самое и с чачей!!! Когда проходили таможню на русской границе, кто-то разбил бутылку с вином. Таможенники не недоумевали, какие мы туристы наивные, вино в Абхазии нашли. Когда приехали в отель решили погуглить свое вино которое купили в стеклянной бутылки. Информации о заводе нет, и вообще никакой информации по данному вину не нашли, самопал а не вино. Осадок на душе остался не приятный, осадок обмана. Они травят нас, а мы и рады. Что касается пасеки с медом, люди по нескольку банок этого концентрата брали, так как у родителей есть пасека, могу сказать это точно, что намешано в этом меде знает только бог. Цена на мед 500 руб., за пол литра, этот же мед на 100 руб., дешевле был на следующей остановки экскурсии. У них есть и мед натуральный и вино натуральное, только не для нас туристов. Не видитесь на красивые речи, рассуждайте логически. Приятного отдыха!!!!!

Классные отели Алтайского края по хорошим ценам

19 мая 2016
О был(а) здесь в мае 2016
  • d driada1972@mail.ru 30 мая 2016
    Ну, вы как вчера родились. Да ни в одной стране, ни на одной экскурсии ничего нельзя покупать, т. к. там только левак, да откаты. Если хотите натуральный мед и домашнее вино и чачу - берите у хозяев, у которых вы остановились. Все дорожат своей репутацией, дерьмо точно не подсунут, т. к. сарафанное радио в Абхазии - двигатель торговли.
  • Владимир 04 июня 2016
    Полностью согласен с комментарием driada1972. Гиды тащат тебя за покупками и нахваливают товар, т.к. получают процент с каждой покупки. А торгаши впаривают по завышенным ценам это "хвалёное" непотребье. Сам попадался дважды. В Турции дублёнки взял себе и жене. Позже брак обнаружил - швы расползАлись. А в Тайланде на чай травяной позарился. Оказалось, что можно было дешевле взять и без мусора. А, да, в Камбодже еще часы отхватил, которые каждый день подводить приходилось. Теперь в экскурсиях ничего не покупаю. Самостоятельно нахожу, что нужно.
  • Елена Кузнецова 15 июня 2016
    Зависит от человека, кому-то и суррогат хорош, ну и на здоровье! Отрицательный опыт тоже нужен - научит разбираться. Каждый живет и выживает как может. Не надо никого винить. Мы ,например, брали вино и мед высоко в горах. Сам хозяин говорил, что внизу разбавляют раза в три.
Абхазия на «Тонкостях туризма»