Вино-вино - оно на радость нам дано! Отзыв туриста о Массандре

Массандра
Вино-вино - оно на радость нам дано!
Когда мы ехали в Крым, то одним из приятных моментов нам представлялась дегустация массандровских вин и вин марки магарач. К нашему великому удивлению и немалому огорчению оказалось, что завод Магарач закрыли. Кому-то очень приглянулось место, где он расположен и его решили перенести куда-то в другое место. Марочные вина в местных магазинах уже давно раскупили, осталось столовое, да и то не везде и в малом количестве. Но не будем о грустном. Вся надежда была на поездку в Массандру. В планы входило посмотреть дворец: его окрестности и винные погреба массандровского винного завода. Дворец очень понравился, он более компактный и уютный по сравнению с Воронцовским. А вот придворцовая территория разочаровала больше. Нет того парка, как был задуман, отовсюду напирают частные владения местных «олигархов». А вот поход на винзавод оставил приятное впечатление. Нам рассказали историю виноделия , провели по заводу и позволили спуститься в винные погреба. Естественно завершением была дегустация. Именно благодаря ей мы везли домой не «черного кота», а именно то, что пробовали и самое вкусное вино!

Классные отели Массандры по хорошим ценам

13 ноября 2013
  • ездить по экскурсиям
Л был(а) здесь в августе 2013
    Массандра на «Тонкостях туризма»