Мы шли по навигатору от пьяццы Дуомо к Понте Веккьо, а когда оказались на мосту, очень удивились - ощущения моста не было, это просто улица, с расположенными по бокам магазинами и лавками. Потому вернулись к началу и вышли на набережную Арно, посмотреть на мост снаружи. Картина нам открылась любопытная - через достаточно широкую, хоть и мелкую реку перекинут мост, на котором в несколько этажей налеплены каменные постройки. Впечатление неоднозначное, но мост, безусловно, заслуживает внимания любителей архитектуры и истории. В сравнении с другими итальянскими мостами он ничем не примечательнее моста в Бассано дель Граппа и однозначно не такой величественно помпезный, как мост Риальто в Венеции. Тем не менее, посмотреть его стоит. Снаружи. Внутри Понте Веккьо в дневное время напоминает станцию метро в час пик - толпы туристов создают шумный муравейник, потому каких-то особых ощущений испытать не удалось. Возможно, поздней ночью или ранним утром мост выглядит иначе и производит другое впечатление, но днем в субботу 7 марта туристов было очень много. Очень понравились панорамы набережных Арно, берега реки в центре Флоренции застроены дворцами, виллами, зданиями государственных учреждений и университетскими корпусами. Но выглядит это все на фоне куполов церквей и колоколен очень гармонично.
Классные отели Тосканы по хорошим ценам
24 марта 2015