Симферополь не просто столица, но и визитная карточка Крыма. Почти все отдыхающие приезжают на курорт поездом и первым делом попадают на симферопольский вокзал. Сразу хочу сказать – в Симферополе один из самых выгодных курсов рубля к гривне. Когда после многочасового пребывания в замкнутом пространстве плацкартного вагона мы вышли на перрон и стали осматриваться, то выяснилось, что автовокзал находиться совсем рядом, что очень удобно. Еще почти во всех городах и поселках Крыма рядом с вокзалами есть сетевые магазины АТБ. Очень даже советую туда заглянуть - цены вполне приемлемые. А вот сим-карту можно не спешить покупать, в курортных городах они в изобилии по тем же ценам. В Украине вместо Билайна оператор Киев стар, но тарифы в основном драконовские. Когда мы ехали по Симферополю на автобусе, я не могла понять, чего не хватает моему взгляду. Потом поняла - клумб цветочных и фонтанов. Оказывается в Крыму напряженка с водой и ее экономят. Местные реки похожи на ручейки и водохранилища наполовину пусты. Настроение улучшилось, когда выехали за город, и я увидела, наконец, горы и море! На обратном пути мы сдали свой багаж и погуляли по городу пешком, рассмотрели его получше. По сравнению с Ялтой или Алуштой город проигрывает. Все-таки набережная - главное украшение курортов. Есть в городе большой парк имени Горького с уютным прудиком, по которому с удовольствием плавают утки и катаются отдыхающие горожане.
Классные отели Симферополя по хорошим ценам
06 ноября 2013