Вокзал Хельсинки накануне гей-парада Отзыв туриста о вокзале Хельсинки

Вокзал Хельсинки
Вокзал Хельсинки накануне гей-парада
Железнодорожный вокзал в любом городе мира - очень важное место. Часто именно с вокзала начинается твое позитивное или негативное отношение к новому городу.
Вокзал в Хельсинки в этом плане не подкачал. Современный, масштабный, добротный такой. Очень в стиле этих суровых северных народов. Мы прибыли сюда из аэропорта Хельсинки по новой модной железной дороге в форме сердца. Она с недавних пор связывает центр города и аэропорт. Очень быстро, удобно и комфортно.Поезд идет полчаса. Есь направление по часовой стрелке, есть против. Для всех, кто едет из аэропорта на железнодорожный вокзал Хельсинки, нет никакой разницы в какой поезд садиться. Какой первый подойдет, тот и ваш.
Вы не поверите, единственный раз в своей жизни я набирала питьевую воду в туалете железнодорожного вокзала. Дело в том, что питьевая вода в Хельсинки считается самой чистой, качественной и вкусной в мире. Ее даже экспортируют в другие страны. А подается она в город прямо с гор, по какому-то суперсовременному тоннелю. Так что тратить деньги на бутилированную воду в Хельсинки не стоит. Лучше купите морошки.

Мы приехали в город накануне гей-парада. Правда, мы узнали об этом позже из новостей. А в тот день на вокзале никак не могли понять, что за разноцветные флаги развешены по всему городу и красуются на флагштоках у здания железнодорожного вокзала.

Похоже, это событие очень популярно в Хельсинки. Даже мэр города принимает в нем участие. И, судя по новостям, на парад собирается почти 100 тысяч человек. А живет в столице около 600 тысяч. Жаль, что мы рано уехали. Наверное, крутое зрелище.

Классные отели Хельсинки по хорошим ценам

17 июля 2018
был(а) здесь в июне 2018