Мы были на экскурсии со Светланой 8 августа. День начинался дождем и туманом, Светлана любезно забрала нас из Мирамара, от дома. Она очень эффективно перепланировала поездку так, что красота, которую мы из-за тумана рисковали не увидеть, осталась на вторую половину дня, когда по прогнозу обещали солнце. Поездка в горную деревню утром оказалась великолепной - туман, загадка, средневековье и вневременье - очень атмосферно. Дворец Матеуш и сад - как регулярный, так и фруктовый - великолепны; прекрасный ароматный розовый сад, мы попали на сезон ежевики - всё это замечательные воспоминания. В доме семьи Bucheiro понравился не только очень сытный и вкусный обед, но и домашний музей, и великолепная аутентичная соломенная стена - поистине достояние республики!
Дегустация принесла сюрпризы - муж сначала не хотел даже слышать о дегустации портвейнов, но под руководством Светланы (а Светлана внимательно и активно изучает тему - знакома с производителями, хорошо разбирается в тонкостях производства) распробовал и остался очень доволен.
Прекрасные виды долины Доуро заслуживают отдельного рассказа, мы сделали множество прекрасных фотографий, эту красоту необходимо видеть.
Запоминающаяся и очень интересная экскурсия. Светлане - успехов в работе и во всяческих начинаниях!
Классные отели Кизляр по хорошим ценам
13 августа 2019
Очень рада, что вам понравилось! Долина Дору - мой самый любимый регион Португалии и пока мало кто туда доезжает)