Классные отели Нового Афона по хорошим ценам
В прошлом году мы поехали в Абхазию большой компанией. Останавливались в Синопе - это была наша третья остановка. До этого останавливались в Гудауте, потом в Афоне, но там нам не особо понравилось, было очень скучно. Синоп ,находится в нескольких минутах езды от Сухума, главного города Абхазии. Решили начать наше знакомство с этой страной с достопримечательностей. Экскурсии могут проводить местные жители, у которых снимаете жилье. У нашего арендодателя висел соответствующий прайс-лист на экскурсии. Он нам организовал поездку в Новоафонский монастырь, стоимость поездки 750 рублей с человека, нам он сделал скидку, потому что нас было очень много.
Ехать до Нового Афона от Сухума 21 км, примерно минут 30 на машине. Так же, туда ходят автобусы, но немного придется пройти пешком. Располагается он рядом с мостом Царицы Тамары. Когда приехали на место, самое первое что нас впечатлило- это колоссальные масштабы данного монастыря и его архитектура. У монастыря имеется несколько корпусов-храмов с огромными куполами, каждый их храмов принадлежит разным святым. Внутри художественная роспись –фрески , на которых изображены лики святых .При монастыре есть свой сад. Большое разнообразие растений ,деревьев и цветов, за которыми ухаживают служители монастыря. Недалеко от него находится пещера , где раньше молились святые апостолы. Стоит взять с собой теплую одежду, потому что там довольно прохладно. Очень интересная история у этого монастыря, которую нам поведал местный житель, даже детям будет интересно послушать. Только ради этих красивых широт стоит посетить это место. Женщинам нужно помнить, что это мужской монастырь и идти туда надо в соответствующей одежде, платочки на голову можно раздобыть на месте. На территории располагается большой пруд, где наши дети кормили лебедей и других птичек. Я, человек верующий, поэтому мне вдвойне было интересно посетить это место, особая ,бешеная энергетика у этого места. Остались только приятные впечатления. Советую всем побывать там!
16 августа 2016