Волшебное озеро Отзыв туриста о Бледе

Блед
Волшебное озеро
Мы достаточно много путешествуем по Европе. Но Словения для меня в этом году стала открытием – это удивительная страна! Девственная природа - озера, горы, ущелья, водопады, и качественный европейский сервис. При всем этом, цены на порядок дешевле, чем в соседней Италии. Прогулка на озеро Блед была обязательным пунктом нашей программы. Сюда мы приехали на поезде. Железнодорожная станция находится прямо возле озера. Она так и называется Jezero Bled. Мы ехали из Новой Горици. За билет заплатили 4 евро. Участок дороги до Бледа очень красивый, железнодорожное полотно проложено вдоль изумрудной реки Соча, а туннелей мы насчитали по дороге аж 29 штук.
Нам не повезло с погодой в этот день. На озеро и горы опустился туман. И мы не увидели красивых заснеженных Юлианских Альп, озеро выглядело серым и мрачным. Но воздух можно было есть ложками – чистый горный воздух тех Альп, которых не было видно.
Очень рекомендую душевное кафе прямо на станции – здесь местная колоритная хозяйка варит вкусный кофе. Здесь же можно заказать и напитки покрепче. За соседним столиком посетители нахваливали вино из местных подвалов.
14 октября 2014
  • отдыхать на озерах и реках
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
L был(а) здесь в октябре 2014
    Блед на «Тонкостях туризма»