Если идти от вокзала Hauptbahnhof, то, следуя многочисленным указателями, можно очень скоро оказаться возле Бранденбургских ворот. Для тех, кто не знает истории этого легендарного сооружения, совсем не лишним будет изучить материал, который находится рядом, на стендах под стеклом. Есть информация на русском, правда, мелко написано. Ворота притягивают своей красотой и исторической значимостью. Мне очень понравилась колесница, я долго стояла и рассматривала ее. Туристов было много, в кадр постоянно попадали чьи-то головы.
Возле Бранденбургских ворот очень много развлечений для гостей города: и уличные артисты, и живые скульптуры, и возможность покататься на лошадиной упряжке, и на сигвее. Хоть у меня время на Берлин было ограничено, я довольно долго была возле ворот, просто не хотелось уходить.
Магнитики, купленные здесь, видела в центре на 1 евро дешевле, но я не жалею, так как точно такие же могла не найти.
От посещения этой достопримечательности остались только теплые воспоминания, несмотря на холодную погоду.
27 августа 2013