Город современный, если бы не люди, догадаться о том, что ты на востоке невозможно. Нас с экскурсией водили по центру города, потому повезли на фабрику или не знаю, как это правильно назвать, по выращиванию жемчуга. Очень интересное зрелище, особенно когда тебе лично в руки выдают раковину, и ты сам достаешь из нее жемчужину. А вот здесь начинается самое интересное. Ты, конечно, должен отдать ее хозяину, но пока ты ее достаешь, тебе уже кажется, что она только твоя, поэтому тебе предлагают ее купить. Многие ведутся на такой продуманный ход и выкладывают свои денежки! При этом вообще не осознавая, что одни с этой одной жемчужиной дальше будут делать.
Если соберетесь сюда, не берите свои откровенные наряды, так как в лучшем случае их здесь не одобрят, а ловить на себе постоянные косые взгляды очень неприятно. Все местные женщины ходят упакованные с головы до ног и это даже пугает по началу. Не фотографируйте их ни в коем случае, а то могут возникнуть серьезные неприятности и даже можно загреметь в местную полицию! Также стоит помнить, что здесь не поощряется употребление алкоголя. Т.е. в своем отеле можешь пить, хоть весь день, но в городе – ни-ни! Честно говоря, все эти ограничения как-то не вяжутся у меня с понятием о цивилизованной стране, но видя, какая вокруг благодать, начинаешь сомневаться в правильности своих впечатлений.
Классные отели Рас-эль-Хаймы по хорошим ценам
17 марта 2014