Восторг на целый день Отзыв туриста о Метрополитен-музее

Метрополитен-музей
Восторг на целый день
К Метрополитен-музею Нью-Йорка дойти пешком из центра Манхеттена не получилось. По карте расстояние показалось не слишком большим, но пройдя более получаса вдоль Центрального парка, сопровождаемые начавшимся дождиком, замерзли и пришлось взять такси.

Для входа в Метрополитен стояли в очереди не менее 20 минут , но затем, сразу же, с головой окунулись в богатый мир непревзойденных картин и множества ценных экспонатов музея.Не отказали себе в шансе, несмотря на голод и усталость, провести здесь целый день, до закрытия. В те дни, к тому же, проходила дополнительная выставка импрессионистов, что дополнило ценности, и без того, богатейшему музею.

Отделы древних культур и частей света переходили плавно в более современные направления и, даже бодрым шагом, не удавалось увидеть все достойные экспонаты.
Аудиогид, конечно же, обязателен. Проверьте его перед тем как брать в прокат. Один из аудиогидов, который мы взяли для нашей группы, был слишком скрипучим и работал с перебоями.
Если вы соберетесь в этот музей, советую заранее плотно покушать, поскольку перекусывать и посещать туалеты здесь очень проблемно. Во-первых, туда большие и долгие очереди, а во-вторых, совсем не хочется терять время на это.

31 марта 2014
Египетский зал Золото инков Картины импрессионистов