Впечатление от Абхазии, лето 2013 Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Впечатление от Абхазии, лето 2013
Выбирая между Абхазией и Украиной, остановились на Абхазии, были в конце июня. Впечатление от Абхазии осталось неплохое, но лучше бы поехали в Крым... Жили в Гагре, море очень чистое и красивое, но практически никогда не бывает спокойным, практически не плавала, волны такие, что поднимают камни размером с кулак, так что даже не побродишь особо по воде. В Пицунде море не так впечатляет, но более спокойное. Природа очень красивая, прямо дыхание захватывает, но все как-то диковато и даже страшновато. Ездили на дневную ( с 9 утра до 10 вечера)экскурсию в Долину семи озер,как нам сказал один продавец путевок"настоящая Абхазия начинается там в горах..."это было что-то... если бы знала, то несмотря на всю красоту ни зачто не поехала бы. Водитель, он же экскурсовод, безбашенный, дороги плохие, но зато посмотрели на красивейшее озеро РИца, горные реки, водопады... самое страшное для меня началось, когда мы пересели на лошадей... у меня началась истерика, в горах оказалось очень холодно, туман, дождь, долину озер так и не увидели из-за тумана, когда вернулись на лошадинную базу, я рада была, что практически все закончилось. Два раза нас кормили шашлыками, местным сыром, угощали домашним вином и предлагали домашний коньяк.. я была в шоке, когда увидела, что наш водитель выпил, тут у меня случилась вторая истерика, хорошо хоть на замечание отреагировал и не успел много выпить... В Пицунде ходили в Самшитовую рощу, одно из немногих благоустроенных мест , територия очень красивая: фонтаны, цветы, пляж со всем необходимым... Гагре Колонада тоже впечатляет, но энергитика какой-то тоски, грусти чувствуется, все запущено... Вторую неделю отпуска мы провели в ЛОО, ездили на водопады на военных грузовиках с комфортными кожанными седеньями, но уже нестрашно было. В прошлом году отдыхали в Геленджике понравилось больше, а что касается сочинского района... так лучше Абхазия... Вечером в Абхазии сходить некуда. Кстати воздух в Абхазии очень влажный, часов с 17.00 часто дует ветер, купаться прохладно.
10 октября 2013
Ф был(а) здесь в июне 2013
    Абхазия на «Тонкостях туризма»