Большая Алушта - это великолепное место для отдыха, который превратиться в самый незабываемый и неповторимый из всех, проведенных в Крыму. Помимо того, что сама Алушта и смежные города до безумия интересны, всё же больше всего понравились как раз природные объекты, среди которых особые места в моей памяти занимают Аю-Даг и Долина Привидений. Аю-Даг поражает своей так сказать напористостью - такого далекого и такого высокого выступа в море ещё видеть не доводилось. А, между прочим, это ещё и бывший, а ныне потухший вулкан, что только добавляет особенности этому месту. Хотя подъем к нему ой как нелегкий, вид со скалы открывается шикарный - как на море, так и на сушу. Ещё очень запомнилась Долина Привидений - равнины, спускающиеся вниз с вершин гор, обломки которых, подобно приведениям титанов, высятся надо всем и вся. Лесные массивы и тени облаков создают обманчивое впечатление гигантских химер - так, что что-то мистическое там действительно есть. Если резюмировать, то на территории Большой Алушты очень понравилось и запомнилось навсегда, как раз прежде всего природными объектами.
Классные отели Алушты по хорошим ценам
27 ноября 2013