Когда мы приехали в Стамбул, то подруга мне раз 10 сказала, что нужно обязательно сходить в Цистерну Базилика. В Султан Ахмете обошли все, Топ Капы дворец, Ай Софью, посмотрели голубую мечеть, а вот где находится эта цистерна так и не могли понять. Минут через 10 мы увидели громадную очередь. Если стать лицом к Ай Софье так, чтоб она оказалась перед вами справа, то цистерна будет слева. Вход будет маленький и неприметный, хотя по длинной очереди вы узнаете куда стоит идти. Вход всего 10 лир.
Спустивись по крутой лестнице, вы попадаете в огромное полумрачное помещение, которое состоит из громадных коллон и мостов, под которыми течет вода, а в ней плавают громадныейшие рыбы, я таких никогда в жизни не видела. Именно в этой цистерне хранилась вода для города. Собственно никаких особых достопримечательностей тут нет, только резные колонны, рыбы да подсветка, создающая особую атмосферу.
К колонне слез мы так и не добрались ( я особо не верю в исполнение желаний после того как покрутишь где-то там в узоре пальцем) потому чо туристов было не протолкнуться. Если вы хотите спокойно побродить и пофотографироваться, стоит идти рано утром, потому что мостики маленькие, ходить не удобно и еще захватите фотоаппарат с мощной вспышкой, в помещении царит густой полумрак.
Классные отели Принцевых островов по хорошим ценам
30 января 2014