Все советую. Очень интересно Отзыв туриста об Астрахани

Астрахань
Все советую. Очень интересно
Астраханский Лотос и астраханский кремль это просто чудо!
Нам очень понравилось в Дельте Волги и в городе, особенно понравился Астраханский кремль - так приятно прикоснуться к старине и узнать как жили наши предки.
Кремль чистенький нигде нет ни грязи не бутылок и вообще мне показался город довольно неплохим. Купаться мы не стремились, поскольку сами приехали с Волги, да и погода сейчас не такая, чтобы лезть в воду. Все остальное тоже очень понравилось -еда по карману, продукты вкусные.
Народ в целом приятный и дружелюбный, довольно добродушный по крайней мере ничем не отличается от жителей большинства других городов.
Несколько советов тем кто поедет в эти места:
Тех, кто поедет сюда на машине, хочу предупредить что у местных водителей вождение чем-то напоминает северо-кавказское - куда хочу туда и еду главное руками махать. Поэтому будьте осторожны, чтобы не попасть в аварию.
Читала много ужасов о "страшных" гаишниках в Цаган-амане в Калмыкии по дороге в Астрахань. Никого сейчас там нет, можно спокойно ехать - ни разу машину не остановили.
Выбирая турбазу в дельте Волги учтите что стоимость проживания абсолютно никак не влияет на его качество. Мы остановились на турбазе стоимостью 2000 руб. за домик, сходили на соседние подороже - разницы не почувствовали кроме цены.
Тот кто хочет съездить на лотосы не спешите покупать билеты через турагентство там большие накрутки, геморой с паспортами и навязывают услуги дебильные типа дорогущей ухи. Да и лодки у них очень медленные. Гораздо проще приехать на турбазу и с местными договориться - отвезут на хорошем катере быстро, дешевле и без всяких ненужных услуг Да ещё и остановят там, где нужно будет фото сделать.
На осетровую ферму тоже можно подойти в частном порядке - выйдет дешевле.
У кого есть пенсионное удостоверение , возьмите его в Астраханский кремль - получите скидку на билеты в музеи. Студентам тоже дешевле.
Предупреждаю тех, кто поедет по левой стороне Волги со стороны Самары и Энгельса. Паром через Еруслан не работает поэтому сразу езжайте на Палласовку в объезд -не тратьте время
09 августа 2019
  • отдыхать на озерах и реках
был(а) здесь в августе 2019
  • Елена Даниленко 07 июня 2021
    Да что ж ты старая, рвешь лотосы?!!! Они же на грани исчезновения!
Астрахань на «Тонкостях туризма»