Сразу скажу, если вам лень читать отзыв — трещят некоторые отели, хотя сезон еще не стартанул.
Все впечатление об отдыхе испортило именно переизбыток отдыхающих. Серьезно это ощущение, что ты в переполненной маршрутке.
Знали, что так и будет, но решились ехать, так как увидели предложение от отеля Porto Mare Park на конец апреля: романтические выходные.
3 дня — 22 000 рублей с перелетом. Отель 4*, думали что проблем не будет, но романтикой тут и не пахнет.
Нет, я не буду слепо и глупо ругать наш Юг, у меня претензии именно к отельерам (или туроператорам) которые, в погоне заприбылью
не расчитывают нагрузку и делают такие предложеения как роматические выходные для бездетной пары, в отеле который больше напоминает детский лагерь! Бабушки с внуками и родители с детьми до 11-12 будут от отеля в восторге, я уверена (хотя цена и кусается).
Из хорошего: чистые, хорошо оборудованные номер, очень разнообразное питание, собственный охраняемый пляж в 7 минутах пешком или в 3 минутах на отельном шаттле.
Прекрасный СПА. Большой выбор развлечений на территории, который входит в программу «все включено». Понравился мастер класс по живописи на брегу моря.
Все портит количество людей...
Неплохая идея «сон у моря», на застеленных кроватях-карзинках на пляже можно поспать в обед, но свободных мест не было ни разу, бабушки
Классные отели Алушты по хорошим ценам
оккупируют с утра и до позднего вечера, а встают бабушки рано, вам их не обскакать. Только перед штормом удалось посидеть.
В ресторане на обеде просто не протолкнуться, на территории все время проводятся квесты, игры, соревнования. Я понимаю, детям это нравится, он нельзя ли отвести для этого специальное место, а не использовать всю территорию по максимуму. Или хотя бы зону отдыха 18+ сделать, чтобы побыть в тишине.
Даже я, человек без детей знаю, что главная цель всех активностей заработать местную валюту — порто-марики. Идея класс же, но воплощение
хромает, почему все должны быть включены в игру?
В отеле нет теплого бассейна, хотя заявлен был, сказали — строим. А мне какая радость, что у вас «скоро» будет теплый бассейн?
Выбор еды отличный не спорю, но ждать все приходится очень долго, если заказываете например латте (45 мин), а бургеры лучше вообще не
брать, та как готовят больше часа, приносят холодным.
Детей очень много, поэтому аниматоры заметно уставшие, сложная работа у них в этом отеле, они тут как 300 спартанцев против персов.
Остальной персонал тоже явно на пределе, но сезон еще не начался и я даже представить себе не могу, что тут будет.
Мне на пляже одна девушка сказала: Хорошо тут в сезон лечения и оздоровления — полный релакс, а с июня тут шумно...
Т. е сейчас это был полный релакс. Резюме такое: с детьми надо быть, тут все для них, но цена явно завышена.
В самом городе все еще правда тихо и спокойно, гулять очень приятно. Нет толпы ни на улице ни в кафе и ресторанах (но цены высокие очень, даже в Москве дешевле).
Зазывал на экскурсии и продавцов всего на свете тоже не видать. Но в любом случае, думаю этот сезон в Крыму будет еще «живее» прошлого.
23 апреля 2021