Думаю, каждый россиянин хотя бы раз в жизни должен побывать в Краснодарском крае. А теперь после зимней олимпиады Сочи-2014 не съездить в этот город-курорт просто грех. У любого туриста должен быть составлен примерный план, какие места в городе и за его пределами посетить и как отдохнуть. Кто-то любит "батониться" на пляже все время. Мы с женой из тех людей, что любят уединяться, бродить по лесам, обниматься с природой и деревьями. Поэтому посещение сочинского дендрария сразу было отмечено в ежедневнике. Как сделали мы, что и всем рекомендую, встать с утра и после завтрака сразу направиться в это место, поскольку его обход займет практически весь день. Что лично для меня было странным: среди всей этой зелени, деревьев и цветов совсем не хотелось обедать - видимо природой насыщаешься. Хотя есть пару мест где можно купить фрэш или вареную кукурузу или увезти приятный и полезный сюрприз - мы купили расческу из бука. Все остальное время бродишь среди тысяч деревьев, полянок, тропинок, статуй. Все подписано, где бамбук, где баобаб. Набрели на вольер со страусами. Я топографическим кретинизмом не страдаю, но жена без меня бы заблудилась, наверное. За отдельную плату можно посетить музей основателя парка. Большой плюс, что очень много маршрутов проходят через дендрарий, а остановка практически в 100 метрах от входа. За что минус один балл - подъемник во время посещения не работал, как говорят, он далеко не всегда работает - очень жаль!
Классные отели Краснодарского края по хорошим ценам
10 декабря 2017