Всё плохое остаётся внизу, а на душе становится легко Отзыв туриста о Ловчене

Ловчен
Всё плохое остаётся внизу, а на душе становится легко
Всем советую посетить, очень приятное место. Виды, воздух, природа...

Добраться до вершины можно несколькими способами, первый и самый простой - с экскурсией.
Купить можно где угодно, или можно примкнуть к гуппе на месте. С этим проблем не будет.
Второй способ – это добраться до вершины своим ходом. Например, из Будвы можно доехать до Цетинье на рейсовом автобусе, а там взять такси. Билет на автобус в одну сторону обойдется в 3 евро + такси будет стоить порядка 30 евро. За эти деньги водитель может подождать вас на вершине, а потом вернуть обратно в город.
Можно и сразу поехать на такси. Опять же если за отправную точку брать Будву, то цена составит около 50 евро.

Если вы решите ехать на машине, то на Ловчен ведут две дороги. Одна проходит через Цетинье, а вторая ведёт по очень живописному серпантину со стороны Котора. Я бы рекомендовала подняться по одному маршруту, а спуститься по другому. Можно заехать на заброшенную крепость Космач, заглянуть в Липские пещеры, посетить Цетинье, побывать в мавзолее Негоша.

Еще есть вариант пешего маршрута, подъем у нас занял около 7 часов, есть тропа, но она довольно дикая, без указателей, маршруты расправшивали у местных и сами составляли.

16 июля 2019
E был(а) здесь в мае 2019
    Ловчен на «Тонкостях туризма»