Вторая Венеция. Отзыв туриста об Амстердаме

Амстердам
Вторая Венеция.
Как говорят наши друзья в Амстердаме не бывает хорошей погоды.
Не в пример Венеции, где почти вечное лето)) Однако,Если от Венеции остается впечатление уснувшего,романтичного города, то Амстердам это деловой,живой и современный город с кипучей энергией,где жизнь бьет ключом! У меня сложилось именно такое впечатление.
Облик города великолепен. А это ароматный сыр....Только ради него стоит сюда вернуться!! Если вы возьмёте экскурсию с дегустацией, то у вас будет возможность попробовать многие сорта сыра. В том числе и новые! Создан сыр со вкусом и ароматом кокоса. Мы пробовали сыр Red и green Pesto,соответственно красного и зеленого цвета( кто не знает, Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом. Из зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков)
Не могу не отметить одно традиционное блюдо Голландии. Не все,наверно слышали,но это хот до,барабанная дробь....с селедкой! А еще с маринованым огурчиком и лучком. И никакого соуса. Вкуснотища! Советую попробовать.
ну и так как у нас было мало времени на осмотр города мы решили посетить еще одно колоритное, знаменитое местечко Амстердама - квартал красных фонарей. Если кратко- то очень непривычная атмосфера для русского человека :) Но было любопытно посмотреть как это выглядит. "что это такое и с чем это едят"
Многочисленные каналы, лодки разной величины, цвета и разного класса, колоритные готический здания в центре города завершают облик этого города и так и манят вернуться туда вновь

Классные отели Амстердама по хорошим ценам

24 декабря 2017
  • заниматься шоппингом
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в августе 2017
    Амстердам на «Тонкостях туризма»