Классные отели Пржно по хорошим ценам
Отдыхали семьёй:мы с мужем и нашим годовалым ребёнком.Апартаменты арендовали в местечке Пржно. Ближайший пляж сразу был отторгнут:бесплатная часть пляжа напоминала лягушатник для детишек из летнего лагеря( крошечный клочок грязного песчаного пляжа), а остальная часть, ухоженная и вполне комфортная для плавания,принадлежала прилегающему отелю Maestral. Туда могли конечно пропустить, но удовольствие равнялось 30 евро в день. При нынешних курсах валют било по карману. Соседний пляж Каменево в 10 минутах ходьбы был загажен в прямом смысле слова, удивило как там купались и загорали многочисленные отдыхающие - шаг в сторону и можно было вляпаться в дерьмо.В итоге решили ходить на пляж в посёлке Свети Стефан, в 20 минутах ходьбы от нашей виллы. И то в определённые дни там было просто невозможно купаться-к берегу прибивало всякий мусор. Очень возмутительным оказался тот факт,что в Черногории(по крайней мере в том месте где мы отдыхали) на хороший чистый и красивый пляж практически не попасть -это удовольствие стоило 75 евро, имею ввиду пляжи Милочер и пляж отеля на острове Св.Стефан. И получалось два варианта: либо плати нехилые деньги и тогда соответственно наслаждайся отдыхом на красивом пляже, либо как скот распологайся на бесплатном общественном и отнюдь не чистом пляже-но только если повезёт найти местечко между другими головами и *опами. Кстати на бесплатном пляже в Свети Стефане тоже были платные секции с лежаками и зонтами и занимали они большую часть пляжа. Удовольствие расположиться на них равнялось 30 евро за два первых ряда от моря. Все пляжи, кроме тех что за 75 евро, не чистят: очень много окурков, объедков и прочего мусора под ногами. В плане где покушать проблем не возникало-достаточное количество ресторанов на любой вкус и кошелёк. Мы в основном питались в ресторане "R" за отелем Maestral. Большие порции, вкусно и недорого. Цены в продуктовых магазинах кусаются, но это опять же в большей степени если из-за дорогого евро. Мы в уме переводили из евро в рубли и офигевали, сравнивая с ценами в наших российских магазинах. Отношение к русским неоднозначное, мы встречали как очень добрых и приветливых местных жителей, так и неотесанное местное хамло. Последние кстати в основном молодые люди и девушки лет 20-30. Видимо западноевропейская антироссийская пропаганда больше импонирует именно этой возрастной категории. Понравилась природа, очень красивый парк Милочер, где мы каждый день гуляли с ребёнком. Но второй раз в Черногорию мы не поедем. Есть с чем сравнивать. Два года назад отдыхали в соседней Хорватии в чудесном местечке Брела-вот туда ещё раз бы съездили!
27 сентября 2015