Выставка тюльпанов в Никитском Ботаническом Саду Отзыв туриста о Никите

Никита
7 неплохо

Выставка тюльпанов в Никитском Ботаническом Саду

Посетили Никитский Ботанический сад. Были в мае. Мы специально приехали на выставку тюльпанов. Узнать о ней можно через Интернет. На официальном сайте ботанического сада в разделе «Информация для посетителей» печатается вся информация о выставках.
Парковать машину сложно, мест нет. Цена парковки 20 грн. Не организовано.
Вход в ботанический сад – 30 грн. взрослый, 15 грн. – детский. Ограничения времени нет, гуляйте хоть целый день. Территория огромная, много красивых деревьев и кустарников, привезенных из разных стран.
Чтобы полюбоваться тюльпанами, нужно заплатить еще 20 грн за вход к аллеям. Цветы потрясающие, количество видов, оттенков, цветов огромное, и с зубчиками, и в форме пиона, и есть такие, что сразу и не скажешь, что это тюльпан. Даже не знала, что такое множество их существует, что такое можно увидеть. А главное семена и луковички тюльпанов продаются. Вот только земля вся в корках, давно не поливалась, о туристов цветы ограждены ленточками из веревки, что немного портит весь вид и фотографии.
Не научились еще у нас, как в Голландии, выкладывать картины из тюльпанов, а наши туристы – не лезть, не ломать, не портить. Потому и ограждения, и надсмотрщики.

Весной гулять комфортно – еще не жарко. Есть теплица с орхидеями, туда тоже отдельно оплачивается вход - 20 грн. После тюльпанов не впечатлили нас орхидеи. Их там очень мало видов, в самом помещении очень душно и влажно, моему маленькому сыну там даже стало плохо. Жаль потраченных денег.
Еще на территории сада в это время проходила выставка тропических бабочек, но туда тоже платно, и мы не пошли. Красивая кактусовая аллея, многие кактусы цвели.
Вообщем, программа в саду достаточно насыщенная. Есть, что посмотреть, где погулять. Газоны красивые, клумбы с цветочками, бамбуковая роща. Но и много заброшенных уголков и не ухоженных деревьев с сухими ветками.
Двоякое впечатление.
Один раз побывать можно. Наверное, второй раз сюда вряд ли вернемся. Разве что на выставку роз и хризантем в сентябре.

08 октября 2013
В был(а) здесь в мае 2012
    Никита на «Тонкостях туризма»