Отзыв туриста о Таллине

Таллин
Я очень люблю Таллин! И почему-то именно зимой. Входя в Старый город через главные ворота, всегда ощущаю себя персонажем какой-то сказки, а когда брусчатка чуть припорошена снегом, появляется в этом городе что-то загадочно-притягательное.

В декабре совершенно случайно выдалось два свободных дня. Не раздумывая, я купила билеты с внушительной корпоративной скидкой :), забронировала отель на одну ночь (в этот раз по рекомендации друзей остановила свой выбор на Hotel Palace и нисколечко не пожалела) и отправилась в путь. На следующий день я уже стояла на перроне таллинского автовокзала и искала глазами такси и снег.. Как и в Питере снега в Таллине еще не было.

До отеля мы доехали очень быстро, он оказался прямо напротив Старого города (как выяснилось позднее, даже окна моего номера выходили на площадь Свободы). Отель очень милый, уютный, с недавно сделанным ремонтом. Есть все, что должно быть в 4 звездах. Оставив небольшую, но неудобную сумку, я отправилась на прогулку по любимому городу.

Как всегда, пришлось объять необъятное: пообедав в ресторанчике по пути (очень уютно и безупречно вкусно - но название, к сожалению, вылетело из головы..), прошлась по улочкам Старого города, выпила горячий согревающий глинтвейн на одной из смотровых площадок, поела миндаля в корице на другой, побродила по вечернему рождественскому рынку на ратушной площади, прикупив новогодние сувениры всем страждущим.

Так как очень устала с дороги и после прогулки, то поужинать решила в отеле в ресторане Конрад. На удивление, очень понравилось, хотя обычно гостиничную еду не очень люблю. Фото прилагаются :)

В отеле есть еще спа-зона, но на спа сил у меня уже не хватило, хотя очень хотелось, но я буквально валилась с ног..

Завтракала тоже в отеле – предлагают очень приличный шведский стол, все очень аппетитно, но утром не очень люблю есть, поэтому обошлась чашкой ароматного кофе с вкуснейшими пирожными, выписалась из отеля и отправилась гулять дальше – впереди оставалась еще почти полдня до отправления автобуса.

Поразмыслив за завтраком, я решила отправиться в музей современного искусства Куму. К своему стыду, много раз побывав в Таллине, ни разу не доехала до этого прекрасного музея. Всем, кто, как и я, упустил из виду Куму, очень рекомендую его посетить, поэтому рассказывать подробнее не буду, вы должны увидеть это своими глазами :)

Побродив пару часов по музею, я поехала на вокзал. К сожалению, мой мини-отпуск закончился, и я, замерзшая, но счастливая прыгнула в автобус Таллин-Санкт-Петербург. До скорой встречи, мой любимый город! :)

29 декабря 2014
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • фотографировать все подряд
В был(а) здесь в декабре 2014
    Таллин на «Тонкостях туризма»