Я посещала музей Холокоста два раза и, если мне доведется приехать в Вашингтон снова, обязательно приду опять.
Самое первое впечатление, конечно, (это было десять лет назад) было наиболее впечатляющим. Такого количества экспонатов, фотографий и документов, раскрывающих трагедию еврейских людей во время Второй Мировой войны, не найти в любом другом музее. Причем, удобство для посетителей этого мемориального комплекса продумано до мелочей.Здесь аудио и видео материалы, фотографии, макеты, которые позволяют понять всю глубину беспощадного истребления людей, даже маленьким посетителям мемориала. Людей с детишками, даже на колясках, очень много.
Не знаю другого музея, который воздействует так глубоко и заставляет вас плакать.Тут, прослушивая некоторые аудиофайлы или просматривая видеоматериалы, обязательно проникнитесь горем людей и глобальностью преступления. Горы детской обуви на одном из макетов, хозяева которых ушли в крематории, - растрогает даже равнодушного.
Когда мы были с семьей в Вашингтоне в следующий раз, наш визит был немного скомкан: после двух-трех экскурсий, зашли сюда и мои впечатления не были такими глубокими: было мало времени на осмотр.
Совет:если вам захочется привести сюда детей или побыть одному, посвятите больше времени этому месту. Вы уйдете отсюда очищенным, как после посещения святого храма.
Вход сюда бесплатный, есть точки питания и аудиогиды на всех языках.
Классные отели Вашингтона по хорошим ценам
10 февраля 2014