Отдыхала в абхазии два раза,первый в августе 2009 в частном секторе в п.Цандрипш. Тогда покорила природа, но большой наплыв туристов и потребительское отношение хозяев всетаки оставили отпечаток негатива на отдыхе.Второй раз отдохнули в конце мая начале июня 2013 в пансионате Кавказ.пансионат находится в Старой Гагре в удивительнейшем месте на берегу моря.Да, не 5 ультро, но все достойно, номера чистенькие, питание шведский стол, все очень вкусно.Вы, не подумайте, я не рекламирую пансионат, мне действительно, там очень понравилось, да еще цена в конце мая самая низкая.Погода нам благоволила, гуляли по гагринскому парку, по сравнению с 2009 годом все чище и лучше и чувствуется , что страна постепенно встает на ноги.Ездили в Новый Афон , там тоже стройка, даже на дороге к Риценскому заповеднику асфальт кладут, меня лично все это порадовало , я желаю абхазскому народу процветания.Что касается отношения к русским, то как вы так и к вам.Мне за всю поездку нахамила только одна девушка, и та русская. С какими выражениями лиц ходят наши туристы, просто диву даешься, весь мир им должен.Ездили на Гегский водопад, дорога , конечно, страшная, эмоции захлестывали.А некоторые сидят, даже ни один мускул на лице не дрогнет,как восковые , нет ни отрицательных, ни положительных эмоций. В Новый Афон нас сопровождала экскурсовод, молодая девушка Мадлена, умница. От нее мы узнали, что она филолог по образованию, но очень любит историю, сейчас заканчивает аспирантуру, я поразилась с какой теплотой она рассказывала о своей стране, о своей истории. Даже торговки на голубом озере, угощавшие нас вином , на наше"Извините, покупать ничего не будем, денег уже нет" отвечали "Бери так, в следующий раз приедешь отдашь". Может нам повезло , что отдыхали, только в начале курортного сезона , но все совпало, я очень довольно отдыхом и желаю Абхазии процветания..
14 июня 2013