Основной достопримечательностью Яремче по праву можно считать необыкновенную карпатскую природу. Прежде всего, это климатический курорт, куда приятно приехать отдохнуть и насладится невероятно чистым воздухом и изумительными пейзажами. Городок расположен на реке Прут и очень живописно выглядит долина реки с красивым водопадом Пробий. Но скорее это не водопад, а пороги, которые некоторые смельчаки пытаются преодолеть на байдарках. Мы как раз попали на такое зрелище, очень эффектно наблюдать. Советую обязательно посетить ресторан «Гуцульщина». Он расположен в здании, которое является памятником архитектуры и построено без единого гвоздя! Внутри тоже все очень интересно, настоящий музей гуцульского зодчества. К тому же очень вкусная национальная кухня, особенно могу выделить грибные блюда. Из других достопримечательностей можно прогуляться в пещеры Довбуша или заглянуть в музей ОУН-УПА. Еще в Яремче есть мини-зоопарк с дикими оленями, но это для детей больше будет интересно. Обязательно нужно сходить на местный рынок, очень колоритное место. Глаза разбегаются от множества сувениров, все хочется рассмотреть и потрогать. Еще забавно, между рядами бегал живой медвежонок, наверно он способствовал торговле.
Классные отели Яремче по хорошим ценам
25 сентября 2013