За отдыхом от бешеных Московских будней/пробок/ритмов мы ездим сюда) Отзыв туриста о Минске

Минск
10 великолепно

За отдыхом от бешеных Московских будней/пробок/ритмов мы ездим сюда)

Хочу посвятить этот короткий отзыв братской Беларуси, а в частности городу Минску! Особенно сейчас бываю там чуть ли не каждую неделю, но хочется рассказать именно про первую поездку. Дело было в марте этого года, как раз когда началась вся история с пандемией и карантинами, я с самого начала относился к этому всему скептически и Беларусь привлекла тем, что наши взгляды в этом направлении были схожи, да и денег ехать куда-то дальше не было. Чем не повод?

Дорога

Добираться до Минска решено было на автомобиле. Это близко и в незнакомом городе чувствуешь себя как-то увереннее. Хотя можно найти совсем бюджетные билеты на автобусы. В общем, выбор за вами.

Проживание

Для меня это наиболее важный аспект любого путешествия. Я люблю комфорт, люблю уютные и стильные интерьеры и готов за это платить. Гостиницы это не моё, нет чувства комфорта и того самого уюта. Для меня самым удобным является вариант бронирования апартаментов через Букинг, хотя все чаще теперь использую AirBnB.
Но в первую поездку именно с проживанием и возникли самые большие проблемы. Мы забронировали квартиру за неделю, связывались с арендодателем, подтверждали наш приезд, но случилось так, что в дороге задержались и прибыли часа на 3 позже. На звонки нам уже никто не отвечал. И как быть? На улице 12 ночи, города мы не знаем, ночевать нам негде. Выручил нас случай. Решили ехать в центр и все таки брать гостиницу, но возле самого ЖД Вокзала наткнулись на стенд «Квартиры на сутки», заселение обещали круглосуточное. Стали звонить. Дозвонились в компанию с немного пафосным названием «VIPKvartira». Однако ребята приятно удивили, познакомили нас с тем самым белорусским гостеприимством. Подобрали квартиру в самом центре и за хорошие деньги, оформили все быстро и даже дали пару дельных советов и туристических маршрутов.

Достопримечательности

Тут на самом деле много писать не получится. Минск можно объездить вдоль и поперек за полдня, однако хочу заметить, что каждый тут найдет что-то свое. Культурное наследие впечатляет, архитектура города на среднем уровне. Это вроде бы совок, но с отсылками на что-то польско-европейское. Достойных тусовочно-барных мест не много, но они все компактно расположены в центре города. И да. В Минске реально не знают что такое карантин и все заведения работают в штатном режиме. Тут можно спорить, но меня это радует.

Питание

По приезду хотелось попробовать настоящую белорусскую кухню и поначалу я подумал, что это так и останется голубой мечтой. Но нет. Хотелось бы выделить 2 заведения, это сеть ресторанов «Васильки» и ресторан белорусской кухни «Литвины». Приходите и сами пробуйте, на вкус и цвет как говорится.. Цены совсем не кусаются.

Не хочется растягивать отзыв и описывать все мелочи, но я влюбился в Беларусь и Минск со всеми достоинствами и недостатками.
Мне всегда здесь комфортно и уютно, чего не могу сказать о Москве.
Возможно, информация будет полезной, для тех, кто здесь еще не был и только собирается посетить.

08 августа 2020
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
y был(а) здесь в марте 2020
    Минск на «Тонкостях туризма»