За всё время не увидели ни одного хмурого лица Отзыв туриста о Чернигове

Чернигов
За всё время не увидели ни одного хмурого лица
Чернигов – более, чем исторический город. Такое количество культовых сооружений на один квадратный километр себе даже представить трудно. Видно, что сюда приезжает очень много «паломников», то есть именно в храмы, которые, кстати, интересны сами по себе, как красочные и излюбленные жителями города достопримечательности. Сюда, наверное, стоит попасть на церковный праздник.Тем, кто не особо интересуется «высокими материями», тоже есть, что посмотреть, куда пойти. Центральный парк – его никак не обойти стороной. Приятная прогулка в тени деревьев с рассматриванием каждой пушки и занимательных видов может занять весь день, особенно, если вы с детьми, которые захотят и с арбалета пострелять, и по памятникам полазить.
Сюда можно приезжать как на один день, так и на несколько – что смотреть и делать, возможностей города хватит. Очень хорошее место для того, чтобы сменить рутинную атмосферу, отвлечься от будней. В центре можно приятно провести время, сидя у музыкального фонтана или в кафе. Рекомендую пойти в вареничную, что в самом центре возле «Челентано». Там реально вкусные фирменные вареники, приятный ненавязчивый интерьер, быстрое обслуживание, и цены порадуют.
Что было приятно отметить, так это улыбающиеся и довольные лица. Не могу даже припомнить ни одного «кислого» выражения. То ли они там все так довольны жизнью, то ли еще что – не знаю. Но ощущение легкости и удовлетворенности поездкой осталось надолго.
21 августа 2013
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в паломническом путешествии
А был(а) здесь в июле 2013
    Чернигов на «Тонкостях туризма»