Забавный «корабль-утопленник» Отзыв туриста о музее NEMO в Амстердаме

Музей NEMO в Амстердаме
8 хорошо

Забавный «корабль-утопленник»

Не имея никаких способностей к физике, я сразу решила, что внутрь музея NEMO не пойду, - для меня он представлял интерес только как архитектурный объект. Контекст, в который вписали это здание, противоречив – с одной стороны находится величественное здание Морского музея и старый парусный корабль, с другой стороны – «коробочные» нагромождения современной архитектуры и железнодорожные пути. И NEMO такой же противоречивый:
- с одной стороны, его профиль однозначно считывается как корабль, причем корабль затонувший, чему в немалой степени способствует зеленая патина, которой покрылись медные пластины облицовки;
- с другой стороны, на этом «утопленнике» кипит жизнь: вся наклонная крыша-«палуба» - это широкая лестница на бесплатную обзорную площадку. К сожалению, до самой высокой точки носа корабля дойти нельзя – там находятся подсобные помещения кафе, расположенного наверху.
Крыша NEMO – прекрасное место для тусовок в хорошую погоду: на широких ступенях много места, никто никому не мешает, для туристов есть два платных бинокля для обзора окрестностей… Площадку еще облагородили какими-то инструментами для физических опытов, но я не поняла, как все это работает…
Кафе на верхней площадке – неплохой вариант взять кофе с собой, но обедать там совсем не хочется, - это такое место по типу «Ресторана IKEA».
06 декабря 2016
был(а) здесь в марте 2016
2
    Музей NEMO в Амстердаме на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 16 дней!