Забытый всеми старинный городок - настоящее чудо Франции Отзыв туриста о Меце

Мец
Забытый всеми старинный городок - настоящее чудо Франции
Город очень старинный и какой-то не туристический. Здесь как-то спокойно, а туристических автобуса я за два дня встретила всего три.
Уютно выглядит замок Le Temple Neuf, который есть чуть ли не на всех путеводителях по Лотарингии. Скорее всего за счет своего прекрасного расположения на берегу реки Мозель. Вечером этот замок подсвечен, поэтому реально создается впечатления, что скоро нагрянут рыцари! Внутрь мы не заходили, но мам хватило и внешнего шика. Рядом с замком есть неплохой и не дорогой ресторанчик, где все блюда имеют дивные старинные названия. После посещения замка мы двинулись в центр города, так как было желание прогуляться по набережной, а может даже покататься на каком-нибудь кораблике по реке. В результате нашли пристань и проехались за 12 евро где-то 45 минут. Посмотрели на старинные дома и парки и почему-то мне показалось это похожим на Брюгге. После прогулки зашли в собор святого Стефана – одно из самых достойных зданий в городе. Что бросается в глаза, так это полное отсутствие туристов даже здесь. Такое ощущение, что город отрезан от туристических путей, поэтому здесь можно себя чувствовать спокойно и по-домашнему. Недалеко от входа в храм посидели в уличном кафе, выпили кофе и бельгийскими вафлями (6 евро), которые оказались по вкусу ни чуть не хуже бельгийских.
19 ноября 2014
  • отдыхать индивидуально
Ж был(а) здесь в ноябре 2014
    Мец на «Тонкостях туризма»