Закарпатье, оно же Буковины Отзыв туриста о Буковеле

Буковель
Закарпатье, оно же Буковины
Закарпатье... Странное место, для украинцев – это Закарпатье, для румын — Румыния, а вообще, это территория Австро-Венгерской империи. Для меня же она была и остается Буковиной со своими местными обычаями. Особенно можно выделить балы, которые, правда, проводят очень редко, по большим праздникам.
Местные жители с огромным удовольствием и радушием демонстрируют туристам свои ремесла, в том числе ткачество. Сохранились мастера, которые особым способом ткут эти самые национальные костюмы и шерстяные ковры на старинных станках, представляющих собой раритеты штучной работы.

Кроме того, я обратил внимание на деревянные домики на склонах гор, предназначенные для летнего пребывания, когда крестьяне поднимаются из долины пасти скот и косить сено. Там же они хранят молоко и брынзу, которые каждое утро забирают повозки, приезжающие из села. И это не то же самое, что сидеть на бугорке, приглядывая за коровами, как мы представляем себе жизнь пастуха. Для нас это, конечно, экзотика, а для них — тяжелая работа. Ведь им приходится помимо прочего рубить лес, заготавливая дрова и материалы для строительства домов.

Не могу не сказать и о бесподобной форели — ее можно выловить в горных реках. Кроме того, я очень хотел увидеть диких кабанов, которые в поисках съедобных корневищ просто перепахали, изрыли горные склоны, словно бульдозеры. Мне посчастливилось наблюдать за этими трудягами. Природа Буковины — вообще отдельная история.
01 октября 2013
1 2 3
u был(а) здесь в июне 2012
    Буковель на «Тонкостях туризма»